Epic Wargaming

the German Epic resource
Home Page FAQ Team Search
  Register
Login 
View unanswered posts View active topics  

Delete all board cookies

All times are UTC + 1 hour




New Topic Post Reply  [ 150 posts ]  Go to page
 Previous << 
1 ... 11, 12, 13, 14, 15
 >> Next 
  Print view
Previous topic | Next topic 
Author Message
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 13. Nov 2014, 14:39 
User avatar

Joined: 22. Mar 2013, 10:21
Posts: 462
Weil du dich niemals durch Bases deiner eigenen Formation bewegen darfst. Der Fall "Panzer geht durch Infanterie" ist ein Sonderfall der explizit erwähnt ist. Es wird angenommen die Infanterie gehe aus dem Weg. Wenn die gerade im Assault gebunden ist, hat sie für so einen Schischi gar keine Zeit.


Mein Blog: Zinngebirge
Vize-Europameister Epic Armageddon 2014
Best Painted Army Epic Armageddon European Championship 2014


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 14. Jan 2015, 16:28 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
wie unterscheidet sich in wh 40k ne plasmacannon eines leman russ demolisher von der eines sm dreadnoughts mit plasmacannon?


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 15. Jan 2015, 15:28 
User avatar

Joined: 22. Mar 2013, 10:21
Posts: 462
Meines Wissens gar nicht. Die im Turm des Executioners ist anders, die Sponsons sind gleich.


Mein Blog: Zinngebirge
Vize-Europameister Epic Armageddon 2014
Best Painted Army Epic Armageddon European Championship 2014


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 15. Jan 2015, 15:57 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
ok, danke.

und der vollständigkeit halber: die vom executioner zur dreadnought plasma cannon? die waffen sehen an den 40k modellen sehr gleich aus.


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 15. Jan 2015, 16:43 
User avatar

Joined: 22. Mar 2013, 10:21
Posts: 462
Damals (letzte Edition) hatte die Executioner Plasmaknifte im Turm eine höhere Reichweite und mehr Schüsse. Ich weiß leider nciht in wie weit sich das mit dem neuen Codex geändert hat, inzwischen ist der Executioner ja nicht mehr FW Exklusiv.

Image

Sieht schon etwas "massiger" aus.


Mein Blog: Zinngebirge
Vize-Europameister Epic Armageddon 2014
Best Painted Army Epic Armageddon European Championship 2014


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 16. Jan 2015, 09:29 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
dank dir. ich wunderte mich nur über die krassen unterschiede des net:ea executioners zum plasma dread. nun weiß ich aber wirklich nicht ob der plasma dread wirklich so viel schlechter ist.
hat nur
plasma dread: 30 cm AP/AT 4+ , slow fire im vergleich zum
exec: 60cm, mw4+

da wäre ich doch schon dafür wenigstens beim dread das slow fire rauszunehmen oder ihm mw5+ zu geben.


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 16. Jan 2015, 10:33 
User avatar

Joined: 22. Mar 2013, 10:21
Posts: 462
Die Diskussion ob Plasma MW "verdient" gibt es immer mal wieder. AP/AT4+ hat Balancing Gründe, MW ist erheblich besser. Zumal eine MW Knifte am Dread auch jede menge Demolisher mit MW bedeuten würde. Stell dir mal Minervan Tank Legion vor, die fast nur mit Macro (nur Demolisher) rumballert (ein paar Flaks und Flieger mal abgesehen) ;)


Mein Blog: Zinngebirge
Vize-Europameister Epic Armageddon 2014
Best Painted Army Epic Armageddon European Championship 2014


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 16. Jan 2015, 15:50 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
uff.. ja.. da hast du recht.

naja.. ich dachte halt nur an den dread. sieht mir im vergleich zur assault cannon halt irgendwie etwas unterbewaffnet aus..


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 19. Mar 2015, 11:30 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
assault situation:

eine gemischte einheit aus nahkämpfern, z.b. ein aspect warrior host aus banshees und scorpions, schafft es alle stands in basekontakt zu bewegen.
die banshees haben first strike assault weapons. und handeln diese zuerst ab vor allem anderen ab. darf nun der verteidigende spieler, die treffer die er durch die first strike waffen erleidet auf modelle in base kontakt mit den striking scorpions legen? laut regeln verteilt er die treffer beginnend mit den einheiten im basekontakt. das würde allerdings bedeuten, dass einige scorpions dann ohne basekontakt enden können, wenn ihre gegner vorab ausgeschaltet werden. verlieren dann die scorpions ihre cc attacken, obwohl sie im basekontakt waren, und müssen ihre ff werte und waffen benutzen? ist zwar ultra cheese und regelunfairhebel vom verteidiger, aber ich finde im regelwerk nichts gegenteiliges.


Top
 Profile  
 
Offline 
 Post subject: Re: Grafs Frageecke 2.0
PostPosted: 20. Mar 2015, 08:21 

Joined: 22. Mar 2013, 07:45
Posts: 141
Das ist auch so korrekt. Hat auch nix mit regelunfair etc. zu tun. Da hat der Eldarspieler einfach seine Formation falsch zusammengestellt.
Dies passiert den Rough Riders der Steel Legion ja auch. Wenn der first strike des Kommissarstand alles im Basekontakt erledigt, kann die MW Waffe des Kommis auch nicht mehr eingesetzt werden.


Top
 Profile  
 
Search for:
Display posts from previous:  Sort by  
New Topic Post Reply  [ 150 posts ]  Go to page
 Previous << 
1 ... 11, 12, 13, 14, 15
 >> Next 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Jump to:  

cron
Powered by Skin-Lab © Alpha Trion