Epic Wargaming

the German Epic resource
Home Page FAQ Team Search
  Register
Login 
View unanswered posts View active topics  

Delete all board cookies

All times are UTC + 1 hour




New Topic Post Reply  [ 40 posts ]  Go to page
 Previous << 
1, 2, 3, 4
  Print view
Previous topic | Next topic 
Author Message
Offline 
PostPosted: 12. Jul 2013, 14:04 

Joined: 21. Mar 2013, 16:12
Posts: 100
So hab mal ein "Bild" gemacht.

A(ngreifer) gehören zur angreifenden Formation.
V(erteidiger) gehören zur verteidigenden Formation
S(upporter) gehört zu einer Formation die für A Supporting Fire gegen V durchführen kann.

A und V haben bereits ihre Attacken abgehandelt.

Rote A sind außerhalb von 15cm von allen V.
Grüne A sind innerhalb von 15cm von V und somit directly involved.

Rote V sind außerhalb von 15cm von A.
Grüne V sind innerhalb von 15cm von A und somit directly involved.

Grüne S sind innerhalb von 15cm um grünen V und können somit Supporting Fire ausführen.
Rote S sind zwar innerhalb von 15cm um rote V aber nicht von grünen V und können somit kein Supporting Fire ausführen.

Nun klar? :)


Attachments:
Asaukt.jpg
Asaukt.jpg [ 12.42 KiB | Viewed 9545 times ]
Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 12. Jul 2013, 15:13 

Joined: 21. Mar 2013, 19:08
Posts: 47
Klar was Du meinst schon, aber richtig fühlt es sich trotzdem nicht an. Zumal das auch ab einem gewissen Punkt das ganze Unterstützungsfeuer sinnlos macht.


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 12. Jul 2013, 15:14 

Joined: 21. Mar 2013, 19:08
Posts: 47
PS. Wie ist das jetzt, wenn der Verteidiger auch eine Einheit zur Feuerunterstützung hat?


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 12. Jul 2013, 18:30 

Joined: 21. Mar 2013, 16:12
Posts: 100
Sieh es so: Du merkst, dass deine Kumpels direkt neben dir den Feind angreifen, also ballerst du mit.

Anders: Irgend wo vor dir ist ein Feuergefecht. Keine Ahnung wie die Situation da genau aussieht. Aber neben dir sind Feinde, also erst mal Ball flach halten und auf Befehle warten.

Zum PS: Supporting Fire von Formationen des Verteidigers werden genauso abgehandelt wie die vom Angreifer und ebenfalls Zeitgleich.


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 13. Jul 2013, 04:33 

Joined: 21. Mar 2013, 19:08
Posts: 47
Okay, aber wenn das Unterstützungsfeuer mehr Schaden macht, als noch originale Verteidiger vorhanden sind, verfällt dann der Rest oder kann man damit wenigstens noch mehr Einheiten der Formation treffen?

Abgesehen davon kann ich mich nicht daran erinnern, dass das jemals jemand so gespielt hätte.


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 13. Jul 2013, 14:50 

Joined: 21. Mar 2013, 16:12
Posts: 100
Du kannst nur Einheiten treffen, die auch in Reichweite* sind.

Der Assault Resolution Roll kann Einheiten erwischen die außerhalb der "directly involved "-Blase sind.

*15cm halt, wie beim Firefight.


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 13. Jul 2013, 20:04 

Joined: 21. Mar 2013, 17:32
Posts: 361
Soooo...

Ich hoffe das klärt die Sache...

http://www.taccmd.tacticalwargames.net/ ... =4&t=25565


Image
6mm Plastics Scifi Crowdfunder!


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 13. Jul 2013, 20:51 

Joined: 21. Mar 2013, 16:12
Posts: 100
Siehste. Genau das was ich versucht habe zu erklären. :)


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 16. Jul 2013, 13:59 

Joined: 22. Mar 2013, 07:45
Posts: 142
Ahja.. interessant. Dann haben wir das bisher also falsch praktiziert.


Top
 Profile  
 
Offline 
PostPosted: 22. Jul 2013, 23:25 
User avatar

Joined: 21. Mar 2013, 22:39
Posts: 661
Location: Dortmund
halleluja..


Top
 Profile  
 
Search for:
Display posts from previous:  Sort by  
New Topic Post Reply  [ 40 posts ]  Go to page
 Previous << 
1, 2, 3, 4

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Jump to:  

cron
Powered by Skin-Lab © Alpha Trion